Perú recheado com espinafres e mozzarella light
Este post era para ser só para o dia de amanhã, mas como acabei de descobrir que o meu querido blog foi nomeado para o "FITNESS BLOGGER AWARDS 2016" da MyProtein e já está nos 5 melhores, não resisti e aqui vou partilhar mais uma receita deliciosa e bastante equilibrada.
O desafio que me foi colocador foi cozinhar algo com peito de peru, mas que fugisse ao quotidiano e ao mesmo tempo fosse saudável. Comecei a imaginar as combinações e parti logo para a ação.
Se saiu bem? SIMMM MUITO BEM
Ingredientes:
* 1 peito de peru (1 kg)* 100 ml de vinho branco
* 1 c.sopa de azeite
* Alho em pó a gosto
* Tomilho a gosto
* Mistura de pimentas a gosto
* 1 molho de espinafres
* 1 queijo mozzarella light
* Sal q.b. (reduzir o máximo possível)
Modo de confeção:
Começa-se por temperar o peito de peru com sal, alho em pó, tomilho pimenta e vinho branco e deixa-se marinar por 1 ou 2 horas. De seguida cozem-se os espinafres com uma pitada de sal (não necessitam de ficar muito cozidos) e reserva-se. Fatia-se o queijo em rodelas de espessura fina e reserva-se.Corta-se o peru ao meio de modo a que fique propício a rechear. Dispõem-se os espinafres em cima do peru (na parte que irá ficar para dentro), coloca-se um pouco de pimenta e em cima as rodelas de queijo. Enrola-se bem todo o peru e ata-se com o auxilio de um cordel ou fio de cozinha.
Num tabuleiro coloca-se o azeite, um pouco de água e o peru, levando a assar no forno a 200º durante 1:30h a 2h.
Enfeita-se com laranjas às rodelas.
É uma excelente opção para almoço ou jantar, é rica em proteínas e baixo teor de gorduras por ser uma carne magra. Inclui ervas aromáticas, o que permite redução do sal e ao mesmo tempo intensificação dos aromas.
Para acompanhamento combina bem com saladas, arroz integral, legumes salteados ou então esparguete de curgete (que foi o que eu optei).
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional por porção

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