Aveia adormecida de morango (vegan)



Muitas são as pessoas que nas minhas consultas nunca experimentaram aveia ou simplesmente não têm muito tempo de manhã para a preparar. Ora bem uma das alternativas que costumo dar nestes casos é a fantástica AVEIA ADORMECIDA.  E porquê?

  • É preparada antecipadamente (na noite anterior)
  • É rápida de consumir
  • É prática para transportar
  • É uma opção completa de pequeno almoço
  • É uma alternativa fresca e ideal para os dias de maior calor
  • É versátil
O conceito da aveia adormecida consiste em juntar aveia mais algum liquido, fruta e sementes. Podemos fazer as conjugações mais improváveis desde que se sigam algumas regras:
  • Incluir apenas 1 porção de fruta
  • Controlar a quantidade de aveia (para quem desejar perder ou controlar o peso não exceder as 30g de flocos de aveia)
  • Não adicionar açúcares refinados
Nesta manhã o meu pequeno almoço foi uma deliciosa overnight de morango e estava divinal, vejam agora a receita.

Ingredientes

3 c.sopa de flocos de aveia finos (30g)
1 c.chá de sementes de chia
4 c.sopa de bebida de amêndoa sem açúcares adicionados
5 morangos pequenos
Côco para polvilhar (opcional)

Modo confeção

Comece por triturar os morangos.
De seguida coloque os ingredientes num recipiente (frasco ou caixinha), envolva todos os ingredientes muito bem e leve ao frigorífico durante algumas horas.

Rendimento: 1 porção 


Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              140 kcal
Hidratos de Carbono                       24 g
Proteínas                                          5 g
Gorduras                                          3 g
Fibra                                                4 g


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