Bolo Rainha Integral
Hoje comemora-se o dia de Reis.
Como tal há certos docinhos como o Bolo Rei, Bolo Rainha e a Galete de Rois que estão presentes na mesa.
Mas existem alternativas mais saudáveis? Claro que sim, e é por isso que vos trago hoje uma receita de saudável de Bolo Rainha. Fiz pela primeira vez no workshop de natal do ginásio e ficou bastante bom
Ingredientes
200g de farinha de aveia300g de farinha de trigo integral
300ml de bebida vegetal (usei arroz)
1 c.sopa de mel
2 c.sopa de xarope de tâmaras
1 c.sopa de azeite
Canela em pó
Frutos secos variados
Fermento de padeiro
Modo confeção
1-Comece por amornar a bebida vegetal.
2-Num recipiente, coloque o fermento e dissolva com a bebida anterior.
3-Junte o mel, o xarope, o azeite e a canela misturando bem.
4-Aos poucos adicione metade da farinha e os frutos secos.
5-Envolva bem e adicione a restante farinha.
6-Deixe levedar durante meia hora. Por fim, leve ao forno até cozinhar.
Vantagens
Ausência de açúcares refinados
Menor quantidade de açúcar
Menor quantidade de gordura
Maior quantidade de fibra
Agora já sabem, vamos por as mãos na massa?
Comentários
Enviar um comentário