Hambúrgueres de grão de bico (Vegan)




Esta semana não faltam opções vegetarianas cá em casa, não por uma questão de moda, mas sim por gosto pessoal e consciência ambiental (não falando que acabam por ser bastante económicas).
Hambúrgueres de leguminosas são super práticas e nutritivos,  no blog já existe a receita dos de feijão e se ainda não viu carregue aqui. Este fim de semana foram os de grão de bico que lançaram o seu charme.
Veja agora todo o processo!!

Ingredientes

500g de grão de bico cozido
120 g de quinoa
30 a 40 ml de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 molho de salsa pequeno
Polvilho azedo (para moldar)
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de confeção

Comece por picar a cebola, alhos e salsa. Coloque o azeite e leve a alourar por 2 minutos.
Entretanto coloque a quinoa a cozer (se cozer o grão em casa, recomendo utilizar a água de cozedura do grão como aproveitamento).
Adicione o grão e o sal ao refogado e triture tudo com o auxilio da varinha mágica ou outro robbot.
Envolva a quinoa cozida e a pimenta.
Retire pequenas porções de massa e molde em formato de hambúrguer, se necessário utilize um pouco de polvilho azedo para moldar.
Pré aqueça uma frigideira anti-aderente e doure os hambúrgueres, também poderá optar por colocar no forno.


Rendimento: 20 unidades 


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              72 kcal
Hidratos de Carbono                       9 g
Proteínas                                          3 g
Gorduras                                          3 g
Fibra                                                2 g

Comentários

Mensagens populares