Bolo de chocolate 2 ingredientes (low carb)


E aqui estou eu com mais uma receita docinha para vocês. A bem dizer ela de doce tem muito pouco, mas para quem gosta de chocolate bem amargo esta poderá ser uma boa hipótese para sobremesa.
Esta receita é rica em proteína e gordura (não adicionada, mas naturalmente presente), por ser baixa em hidratos de carbono pode ser uma forma de consumir um bolo caso esteja a fazer restrição deste nutriente.
Atenção que aqui está a ser dada uma hipótese alimentar, e não uma recomendação para restrição de hidratos de carbono, isso é um tema que eu deixo para discussão nas minha consultas.😊😊😊

Vamos então à receita?

Ingredientes
1 tablete de chocolate negro 70% cacau (eu usei de 74%, mas 70% está ótimo)
6 ovos

Modo confeção
Comece por separar as claras das gemas.
Bata as claras em castelo, reserve de seguida.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, se necessário adicione um pouco de água ou bebida vegetal ao chocolate (para não queimar).
Num recipiente mistura as gemas com o chocolate, mexendo muito bem.
Envolva delicadamente as claras no preparado anterior de forma a obter uma massa homogénea.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire e sirva com fruta por cima.

Rendimento: 10 porções


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              117 kcal
Hidratos de Carbono                       2 g
Proteínas                                          6 g
Gorduras                                          9 g
Fibra                                                1 g

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