Panquecas Alfarroba Vegan
Dias chuvosos e quentes chamam por panquecas!!
Na realidade qualquer dia para mim é sinónimo de panquecas, porém as de hoje foram feitas com toda a calma e paciência do mundo, enquanto ouvia a chuva a cair lá fora.
Decidi testar e adaptar uma receita de panquecas de alfarroba vegan que consta no cookidoo da Bimby.
A receita que vos irei indicar é ligeiramente diferente da original e não necessitam de bimby, eu utilizei a minha companheira de serviço, mas podem utilizar apenas uma varinha mágica/batedeira/vara de arames.
De modo a obter um sabor diferente e dar-vos mais opções sem produtos de origem animal resolvi fazer estas pequenas maravilhas, sem mais demoras vamos à receita.
Ingredientes
100g de farinha trigo integral20g de farinha de alfarroba
200ml de bebida vegetal
1 c.sopa de iogurte vegetal
1 c.sobremesa de sementes de chia
1 c,chá de óleo de coco
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de açúcar mascavado
1 pitada de canela
Modo de confeção
Misture todos os ingredientes, sem qualquer ordem de começo até obter uma massa homogénea. Poderá colocar tudo num liquidificador/ robbot de cozinha ou utilizar outro equipamento que lhe seja mais útil.Pré aqueça uma boa frigideira antiaderente e deite pequenas porções de massa. Deixe cozinhar dos dois lados e repita o processo até a massa acabar.
Sirva com canela, fruta ou iogurte (vegetal)
Rendimento: 12 panquecas pequenas
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 51 kcal
Hidratos de Carbono 10 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0,5 g
Fibra 1 g
Comentários
Enviar um comentário