Pão de Frigideira Paleo (Sem glúten)



Pãozinho quentinho quem quer?
É bem difícil resistir a um pão quentinho e fofo não é? Porém eu e o glúten somos de fases, ora nos entendemos muito bem, ora nem nos podemos aproximar que dá asneira... Mas o pão é dos meus alimentos preferidos, e sinceramente já testei algumas versões sem glúten e low carb mas facilmente me farto delas. Inspirada no pão de frigideira resolvi aventurar-me e digo-vos é muito bom mesmo!! Fofinho, sabe mesmo a pão e a digestão é ótima! Esta receita não possui glúten, é low carb e encontra-se dentro do conceito paleo. 
Vão por as mãos na massa?!

Ingredientes

1 ovo pequeno
2 c.sobremesa de farinha de trigo sarraceno
2 c.sobremesa de farinha de amêndoa integral
1 c.sobremesa rasa de azeite virgem extra
1 c.café de fermento em pó
Sementes a gosto
1 pitada de sal

Modo de Confeção

Comece por misturar as farinhas, o fermento e o sal numa tigela.
De seguida adicione o ovo e bata todos os ingredientes muito bem. Junte o azeite e envolva tudo.
Pré aqueça uma frigideira anti-aderente durante 2 a 3 minutos e verta a massa anteriormente preparada. Polvilhe com sementes a gosto, coloque a tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante 3 a 4 minutos.

Sirva quente com 1 fatia de queijo ou manteiga de frutos secos.





Rendimento: 1 unidade


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              194 kcal
Hidratos de Carbono                       7 g
Proteínas                                          9 g
Gorduras                                          14 g
Fibra                                                3 g

Comentários

Mensagens populares