Pudim de cacau e coco (vegan)
Aqui no blogue há opções para todos, independentemente do estilo de vida que possuem (pensando obviamente nas opções mais saudáveis, claro!), receitas não irão faltar.
Hoje trago-vos a mais recente experiência, acabadinha de inventar e inspirada no creme de chocolate da bimby sairam estes deliciosos pudins de cacau e coco. Podem sempre fazer alterações na receita, porém a informação nutricional calculada é para os alimentos e porções indicadas.
Ingredientes
300ml de bebida vegetal de coco (sem açúcares adicionados)
1 c.sopa rasa de amido de milho (podem trocar por polvilho doce)
1 c.sobremesa de cacau em pó magro
1 c.sobremesa de chocolate empó 70% cacau
1 c.sobremesa de geleia de agave
Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de confeção
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre que possivel (especialmente na parte final, para não deixar agarrar).
Eu fiz na bimby e dividi em duas partes. Primeiro coloquei no copo todos os ingredientes, tempo 6 minutos ,temperatura 60ºC a velocidade 2,5. De seguida coloquei mais 7 minutos a temperatura 85ºC , velocidade 3,5.
Caso a textura fique muito líquida podem adicionar um pouco mais de cacau e amido de milho, no entanto ele irá ficar mais sólido ao arrefecer.
Rendimento: 3 unidades
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 97 kcal
Hidratos de Carbono 19,3 g
Proteínas 2 g
Gorduras 2,1 g
Fibra 1 g
Comentários
Enviar um comentário