Antioxidantes, onde estão?


Hoje não vos trago uma receita, mas sim algum conhecimento sobre antioxidantes. A informação será bem simples para que todos percebam quais as suas funções ,e mais importante que isso quais as diversas fontes alimentares dos diferente tipo de antioxidantes.
Vamos começar?

Em primeiro lugar vamos à definição..

Os antioxidantes são substâncias que desempenham um papel protetor no nosso organismo, uma vez que, ajudam na estabilidade dos radicais livres impedindo deste modo a danificação das células.

Poderão os antioxidantes ajudar na prevenção de doenças?

A resposta é simples, sim! Patologias como a diabetes, cancro, artrite, envelhecimento precoce e problemas dermatológicos podem vir a beneficiar com uma alimentação equilibrada que inclua um bom aporte de antioxidantes.

Existem diferentes tipos de antioxidantes?

Claro que sim, selénio, zinco, cobre, manganês, carotenos e polifenois são alguns dos principais antioxidantes. Vamos conhecer melhor dois deles e as suas fontes alimentares.

Polifenóis
São um grupo de fotoquímicos que potenciam a redução da inflamação e retardam o envelhecimento. São exemplo de polifenóis os flavonoides, resveratrol e ácido elágico.

Onde os pode encontrar?


Morangos   .      Framboesas    .     Couve Roxa
Mirtilos      .      Maçâs             .     Cerejas




Carotenos
Os carotenos são os responsáveis pela pigmentação alaranjada de muitos frutos e legumes. Em termos de ação ajudam a fortalecer o sistema imunitário e a combater o envelhecimento.

Onde os pode encontrar?


Abóbora   .      Tomate         .     Laranja
Cenoura      .   Maracujá     .     Batata doce




Com tanta opção basta escolher os seus preferidos. Vamos colorir o nosso prato? :)

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