Húngaros (Paleo)
Em tempos de quarentena, para quem se encontra confinado em casa há que ter especial atenção nas escolhas alimentares. Não nos mexemos tanto, logo não necessitamos de ingerir uma grande quantidade de alimentos ricos em hidratos de carbono, cuja principal função é fornecer energia.
Vi esta receita na página Receitas Low Carb, fiz umas pequenas alterações. Ficaram boas, mas para a próxima irei tentar fazer alguns ajustes para que fiquem mais crocantes. É sempre um desafio fazer bolachas que cumpram os requisitos low carb, portanto é tentativa e erro. Vamos testar?
Ingredientes
140g de farinha de amêndoa70g de farinha de coco ou polvilho doce
1 ovo
90g de óleo de coco ou manteiga de boa qualidade
2 c.sopa de açúcar de coco
Raspa de limão
Chocolate 70% cacau
Modo de Confeção
Comece por bater o ovo com o açúcar e o óleo de coco até obter um creme homogéneo.
Adicione a raspa de limão e as farinhas aos poucos de modo a ficar uma massa consistente.
Deixe descansar a massa no frio durante 15 minutos.
Entre folhas de papel vegetal estenda a massa e corte em formas pequenas.
Leve ao forno a 200g durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e por último barre com o chocolate previamente derretido.
Rendimento: 40 bolachas pequenas
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 54 kcal
Hidratos de Carbono 1 g
Proteínas 1 g
Gorduras 5 g
Fibra 1 g
Comentários
Enviar um comentário