Panquecas de atum (low carb)


Hoje apeteceu-me algo diferente para o pequeno almoço. Vocês já sabem que eu sou uma amante incondicional de panquecas, mas não me apetecia as versões com tendência a doce, para acompanhar com fruta ou canela. 
Resolvi arriscar  e com o que tinha em casa (acredito que todos tenham neste momento) fiz estas panquecas de atum. Podem servir como pequeno almoço, lanche e mesmo refeição principal acompanhadas por uma boa salada com vários vegetais.

Vamos sem demoras à receita 👇

Ingredientes

1 ovo + 1 clara (podem utilizar dois ovos inteiros)
1 lata de atum (utilizei em azeite)
1 c.sobremesa  de farinha de aveia/trigo/polvilho (optei pela aveia)
Pimenta e coentros secos q.b. 

Modo de confeção

Bater todos os ingredientes com a varinha mágica.
Aquecer um frigideira anti aderente e colocar pequenas porções de massa.
Deixar dourar dos dois lados, repetir o processo até a massa acabar.

Rendimento: 6 unidades pequenas


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              45 kcal
Hidratos de Carbono                       1 g
Proteínas                                          5 g
Gorduras                                          2 g
Fibra                                                0,3 g

São simplesmente deliciosas, para amantes de atum, quase se faz lembrar aquele patê de atum (cheio de gordura por si só), mas numa versão bem saudável, simples e rápida.
Façam as vossas e deixem em comentário as dúvidas que tenham.
Até à próxima receita😊😊😊

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