Panquecas de atum (low carb)
Hoje apeteceu-me algo diferente para o pequeno almoço. Vocês já sabem que eu sou uma amante incondicional de panquecas, mas não me apetecia as versões com tendência a doce, para acompanhar com fruta ou canela.
Resolvi arriscar e com o que tinha em casa (acredito que todos tenham neste momento) fiz estas panquecas de atum. Podem servir como pequeno almoço, lanche e mesmo refeição principal acompanhadas por uma boa salada com vários vegetais.
Vamos sem demoras à receita 👇
Ingredientes
1 ovo + 1 clara (podem utilizar dois ovos inteiros)
1 lata de atum (utilizei em azeite)
1 c.sobremesa de farinha de aveia/trigo/polvilho (optei pela aveia)
Pimenta e coentros secos q.b.
Modo de confeção
Bater todos os ingredientes com a varinha mágica.
Aquecer um frigideira anti aderente e colocar pequenas porções de massa.
Deixar dourar dos dois lados, repetir o processo até a massa acabar.
Rendimento: 6 unidades pequenas
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 45 kcal
Hidratos de Carbono 1 g
Proteínas 5 g
Gorduras 2 g
Fibra 0,3 g
São simplesmente deliciosas, para amantes de atum, quase se faz lembrar aquele patê de atum (cheio de gordura por si só), mas numa versão bem saudável, simples e rápida.
Façam as vossas e deixem em comentário as dúvidas que tenham.
Até à próxima receita😊😊😊
Comentários
Enviar um comentário