Arroz fingido de couve flor e cenoura

Sabem aquele momento em que não sabemos mais como cozinhar os nossos vegetais? 
Aquele momento em que só nos ocorrem duas hipóteses... Legumes cozidos ou salada de alface?
É nesse momento que devemos arriscar e testar novas confeções e conjugações de sabores.

Hoje trago-vos um "arroz" de couve-flor e cenoura. Sim, possui uma textura e aspeto semelhante ao arroz de cenoura, mas com um sabor e propriedades nutricionais completamente distintas.

Vamos dar vida aos nossos legumes e colorir o nosso prato?


Ingredientes

1 couve flor média (600g)
1 cenoura (120g)
3 dentes de alho
3 c.sopa de azeite
1/2 malagueta (opcional)
1 pitada de sal


Modo de Confeção

Comece por lavar bem a couve-flor e cortá-la em pedaços, separando em raminhos. De seguida coloque a couve flor num robbot e pique bem até obter um esfarelado de couve flor. 
Caso não possua este equipamento poderá utilizar o ralador, ralando por completo a couve. Reserve o preparado anterior.
Descasque e rale a cenoura, reservando também.
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, os alhos picados e a cenoura reservada. Deixe alourar por uns minutos e adicione logo de seguida a couve flor.
Junte o sal e a malagueta, mexa bem e coloque uma tampa por cima da frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 15 minutos (o tempo poderá ser superior consoante o seu gosto). Durante o tempo de confeção envolva 1 a 2 vezes o "arroz" de modo a cozinhar de forma uniforme.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.


Rendimento: 5 porções (140g)


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              77 kcal
Hidratos de Carbono                       5 g
Proteínas                                          5 g
Gorduras                                          4 g
Fibra                                                3 g

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