Gelado de frutos vermelhos (paleo)
Gelado, geladinho.. com o calor está quase sempre presente nas nossas casas. Porém as quantidades de gordura e açúcar que estes produtos contêm leva-nos a evitá-los, para além de que vitaminas e minerais possuem muito pouco.
Então e se fizermos gelados em casa?
Hoje apresento-vos a primeira receita da saga de gelados caseiros.
Quais as vantagens?
- Maior quantidade de fibra
- Aproveitamento de frutas
- Menor quantidade de açúcar
- Menor quantidade de gordura
- O verdadeiro sabor frescante de um gelado
Ingredientes
400g de frutos vermelhos congelados1 iogurte grego natural
60g de açúcar de coco (pode trocar por stevia, agave ou mel)
1 clara de ovo
Modo de confeção
Num processador de alimentos coloque o açúcar de modo a ficar mais fino. (se optar por stevia, mel ou agave ignore este passo.) - (Modo bimby: velocidade 10, 5 segundos)De seguida coloque no mesmo robbot os frutos vermelhos e triture até obter uma massa homogénea. (Modo bimby: velocidade 9, 20 segundos e ir repetindo o processo)
Adicione uma clara de ovo e o iogurte grego e bata durante 3 minutos. (Modo bimby: colocar a borboleta e velocidade 3, 3 minutos)
Leve ao congelador durante 10 minutos e sirva com frutos a gosto ou coco ralado.
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 73 kcal
Hidratos de Carbono 12 g
Proteínas 2 g
Gorduras 2 g
Fibra 1 g
Comentários
Enviar um comentário