Gelado de frutos vermelhos (paleo)



Gelado, geladinho.. com o calor está quase sempre presente nas nossas casas. Porém as quantidades de gordura e açúcar que estes produtos contêm leva-nos a evitá-los, para além de que vitaminas e minerais possuem muito pouco.
Então e se fizermos  gelados em casa?
Hoje apresento-vos a primeira receita da saga de gelados caseiros.

Quais as vantagens?
  1. Maior quantidade de fibra
  2. Aproveitamento de frutas
  3. Menor quantidade de açúcar
  4. Menor quantidade de gordura
  5. O verdadeiro sabor frescante de um gelado


Ingredientes

400g de frutos vermelhos congelados
1 iogurte grego natural
60g de açúcar de coco (pode trocar por stevia, agave ou mel)
1 clara de ovo


Modo de confeção

Num processador de alimentos coloque o açúcar de modo a ficar mais fino. (se optar por stevia, mel ou agave ignore este passo.) - (Modo bimby: velocidade 10, 5 segundos)
De seguida coloque no mesmo robbot os frutos vermelhos e triture até obter uma massa homogénea. (Modo bimby: velocidade 9, 20 segundos e ir repetindo o processo)
Adicione uma clara de ovo e o iogurte grego e bata durante 3 minutos. (Modo bimby: colocar a borboleta e velocidade 3, 3 minutos)
Leve ao congelador durante 10 minutos e sirva com frutos a gosto ou coco ralado.

Rendimento: 8 porções


Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              73 kcal
Hidratos de Carbono                       12 g
Proteínas                                          2 g
Gorduras                                          2 g
Fibra                                                1 g

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