Panquecas de Mirtilos


As panquecas já fazem parte do quotidiano de muitas famílias portuguesas. Por gosto, estilo de vida ou moda as belas das panquecas estão presentes nas mesas e marmitas de muitos nós.
Porém nem todas as opções são as mais equilibradas. É necessário escolher uma farinha rica em fibra, minimizar ou retirar a quantidade de açúcares processados e evitar toppings desadequados.
Para além de saudáveis, quanto mais saborosas e melhor apresentação tiverem maior será a nossa vontade de as consumir.
Aproveitando a fruta da época, fica aqui a sugestão de panquecas de mirtilos.


Ingredientes

2 ovos
3 c.sopa de farinha de aveia (30g)
2 c.sopa de bebida vegetal de coco
1 c.chá de mel
1 mão cheia de mirtilos frescos (50g)
1 c.café de fermento em pó


Modo de confeção

Comece separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Aos ovos adicione o mel, a bebida vegetal e a farinha até obter uma textura homogénea.
Coloque o fermento e envolva delicadamente as claras em castelo.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário poderá passar com um papel embebido em azeite ou óleo de coco.
Coloque 1/4 da receita, de modo a formar uma panqueca pequena. Por cima coloque alguns mirtilos. Deixe cozinhar e repita o processo até a massa acabar.
Sirva com canela e fruta fresca (opcional)

Rendimento: 2 porções 


Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              161 kcal
Hidratos de Carbono                       13 g
Proteínas                                          9 g
Gorduras                                          8 g
Fibra                                                2 g


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