Húmus de Beterraba
O verão chegou e só apetece comer alimentos frescos e
suculentos. Esta é uma verdade, porém as opções podem ir muito além de fruta e
gelados sem ter que sair da linha.
Húmus é um patê à base de grão de bico e outros condimentos,
muito utilizado na cultura árabe, mas que já foi “acolhido” por vários países.
Rico em proteína de origem vegetal, fibra e hidratos de carbono de absorção
lenta é uma excelente opção para um simples snack ou até mesmo compor uma
refeição principal.
Recriando e adaptando a receita original saiu este vibrante
húmus de beterraba.
Ingredientes
4 c.sopa de
grão de bico cozido (150g)
½ beterraba
média (crua)
1 rodela de
cebola (crua)
1 pepino
médio
1 cenoura
grande
1 c.sopa de
azeite
1
c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão
Pimenta
Sal q.b.
Modo de
confeção
Comece por
preparar o húmus de beterraba. Para isso coloque todos os ingredientes com
exceção do pepino e da cenoura, num robbot de cozinha.
Triture bem
até obter uma pasta cremosa, retifique os temperos se necessário e leve ao frio
durante uns minutos.
Descasque a
cenoura e parcialmente o pepino. Corte em pequenos palitos e desfrute
juntamente com o húmus.
Rendimento:
3 porções
Valor Energético 76 kcal
Hidratos de Carbono 7 g
Proteínas 4 g
Gorduras 3 g
Fibra 5 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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