Húmus de Beterraba



O verão chegou e só apetece comer alimentos frescos e suculentos. Esta é uma verdade, porém as opções podem ir muito além de fruta e gelados sem ter que sair da linha.
Húmus é um patê à base de grão de bico e outros condimentos, muito utilizado na cultura árabe, mas que já foi “acolhido” por vários países. Rico em proteína de origem vegetal, fibra e hidratos de carbono de absorção lenta é uma excelente opção para um simples snack ou até mesmo compor uma refeição principal.
Recriando e adaptando a receita original saiu este vibrante húmus de beterraba.

Ingredientes

4 c.sopa de grão de bico cozido (150g)
½ beterraba média (crua)
1 rodela de cebola (crua)
1 pepino médio
1 cenoura grande
1 c.sopa de azeite
1 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão
Pimenta
Sal q.b.

 Modo de confeção

Comece por preparar o húmus de beterraba. Para isso coloque todos os ingredientes com exceção do pepino e da cenoura, num robbot de cozinha.
Triture bem até obter uma pasta cremosa, retifique os temperos se necessário e leve ao frio durante uns minutos.
Descasque a cenoura e parcialmente o pepino. Corte em pequenos palitos e desfrute juntamente com o húmus.

Rendimento: 3 porções

Informação Nutricional por porção


Valor Energético                              76 kcal
Hidratos de Carbono                       7 g
Proteínas                                          4 g
Gorduras                                          3 g
Fibra                                                5 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

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