Muffins de banana e aveia
Sabem aquelas bananas que ficam esquecidas na fruteira e acabam por ficar maduras de mais?
Por favor não as deitem fora e aproveitem para fazer estes práticos e fofos muffins. É uma ótima escolha para a marmita dos mais pequenos e podem sempre adaptar ao vosso gosto.
Para além das bananas adicionamos flocos de aveia, ovos e uns "pozinhos mágicos" e aqui temos lanche pronto para toda a família.
Ingredientes
3 Bananas
3 ovos
1 c.sopa de farinha de alfarroba
150g de flocos de aveia
50g de farinha de trigo (pode trocar por farinha integral, espelta, centeio, aveia)
50ml de bebida de coco
1 c.chá de fermento em pó
Modo de Confeção
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos (liquidificador ou robbot) e bata bem até obter uma textura cremosa.Pré aqueça o forno a 180ºC e distribua em formas de silicone a massa anteriormente preparada.
Por cima espalhe alguns flocos de aveia e leve a cozinhar durante 15 a 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Rendimento: 20 unidades
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 66 kcal
Hidratos de Carbono 11 g
Proteínas 3 g
Gorduras 1 g
Fibra 1 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
Comentários
Enviar um comentário