Quiche de Legumes
Combater o desperdício alimentar deverá ser uma missão de todos nós, e essa missão começa nas nossas casas e no nosso prato. Para aproveitar os restos de legumes que constam no seu frigorífico a elaboração de uma quiche pode ser uma boa opção para toda a família.
Porém há que ter atenção aos seus ingredientes. Deixar de lado as natas e outras gorduras transformadas, apostar em alimentos ricos em fibra e ervas aromáticas são algumas das estratégias para tornar a sua quiche mais saudável.
Ingredientes
Para a Massa
100g de farinha de aveia/espelta/trigo integral
100g de farinha de trigo
60ml de água
40ml de azeite
1 pitade de sal
Para o recheio
7 ovos
1 cebola média
3 dentes de alho
3 cogumelos frescos
1 mão de tomates cereja
1 iogurte grego natural
100ml de leite magro ou bebida de coco
1/2 cabeça de brócolos frescos
2 cenouras médias
1 c.sopa de farinha de trigo integral
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão (opcional)
Modo de Confeção
100g de farinha de aveia/espelta/trigo integral
100g de farinha de trigo
60ml de água
40ml de azeite
1 pitade de sal
Para o recheio
7 ovos
1 cebola média
3 dentes de alho
3 cogumelos frescos
1 mão de tomates cereja
1 iogurte grego natural
100ml de leite magro ou bebida de coco
1/2 cabeça de brócolos frescos
2 cenouras médias
1 c.sopa de farinha de trigo integral
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão (opcional)
Comece por preparar a massa, envolvendo as farinhas com o sal, o azeite e a água. Amasse bem até obter uma massa homogénea e moldável.
Com o auxílio do rolo estenda a massa, colocando de seguida numa tarteira forrada previamente com papel vegetal.
Pique a cebola, os alhos, os cogumelos e junte num tacho com o azeite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos em lume brando. De seguida rale as cenouras, pique os brócolos e adicione ao tacho depois de desligar o fogão. Envolva bem o preparado e verta de seguida sobre a massa.
Por último bata os ovos com a farinha, o leite e o iogurte. Coloque por cima do anteriormente preparado e disponha os tomates partidos em metades.
Leve ao forno entre 25 a 30 minutos. Decore com folhas de manjericão frescas.
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 204 kcal
Hidratos de Carbono 14 g
Proteínas 8 g
Gorduras 12 g
Fibra 2 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
Comentários
Enviar um comentário