Sopa cremosa de feijão verde e cenoura
Um item característico da famosa e equilibrada Dieta Mediterrânica é a presença de hortícolas e caldos, ou seja, claro que uma bela sopa de legumes se enquadra neste padrão de alimentação.
Selecionando preferencialmente os legumes sazonais e locais obtemos uma deliciosa refeição rica em fibra, água e diversas vitaminas e minerais.
A gordura privilegiada deverá ser o azeite, moderando a sua quantidade, sendo que deve ser inserido no final da receita mantendo assim as suas propriedades e sabor inconfundível.
Moderar a adição de sal e optar por ervas aromáticas é outra forma de tornar a sua sopa ainda mais equilibrada, e desengane-se quem acha que sopa sem batata não é cremosa! Esta parece autêntico veludo.
Ingredientes
1 curgete média (400g)
1/2 couve flor pequena (150g)
Feijão verde (100g)
3 cenouras médias
1 porção pequena de abóbora (150g)
1 cebola
3 dentes de alho
Coentros a gosto
Sal q.b.
3 c.sopa rasas de azeite
Modo de Confeção
Comece por descascar e cortar em cubos a curgete, 2 cenouras, a abóbora, a couve flor e a cebola.Coloque os ingredientes preparados num tacho com água e junte os dentes de alho e o sal. Leve a lume médio e deixe cozinhar.
Entretanto prepare o feijão verde e a restante cenoura cortando em pequenos pedaços. Reserve de seguida.
No fim de cozidos os legumes reduza a puré com o auxilio da varinha mágica. Adicione um pouco mais de água e junte o preparado do feijão verde e cenoura. Deixe cozinhar bem e por fim adicione o azeite.
Poderá finalizar com coentros frescos picados.
Rendimento: 6 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 74 kcal
Hidratos de Carbono 7 g
Proteínas 3 g
Gorduras 4 g
Fibra 4g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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