Sopa de tomate com ovo escalfado
Estamos na altura deles e não podia faltar uma receita com um suculento tomate. Neste caso não foi apenas um, isto porque o tomate é mesmo o rei desta receita.
O tomate possui um importante antioxidante que devemos ingerir, designado licopeno. Porém a disponibilidade de absorção do licopeno é muito maior se o tomate for cozinhado, ótima desculpa para fazerem esta sopinha fantástica neste verão.
Ingredientes
350g de tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 c.sopa de azeite
2 ramos salsa fresca
2 ovos
Sal q.b.
Modo de Confeção
Comece por cortar a cebola e o alho em pequenos pedaços. Coloque num tacho juntamente com o azeite e deixe cozinhar por 2 minutos.
De seguida descasque o tomate, pique bem e adicione ao tacho juntamente com 300ml de água. Coloque em lume médio durante 20 minutos.
Entretanto escalfe os ovos em água e sal e reserve de seguida.
Ainda no tacho adicione 1 ramo de salsa fresca e triture de imediato.
Sirva com o ovo escalfado e a restante salsa picada.
Rendimento: 2 porções
Valor Energético 175 kcal
Hidratos de Carbono 7 g
Proteínas 8 g
Gorduras 13 g
Fibra 3 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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