Tarte de Abóbora (Paleo)
Que cor linda que a abóbora tem, e não é só a cor... Apesar de ser maioritariamente constituída por água, a abóbora fornece um bom aporte de vitamina A e de carotenos (ótimos antioxidantes).
Vulgarmente utilizada em sopa e alguns estufados a utilização da abóbora é muito mais ampla do que podemos imaginar.
Hoje trago-os uma tarte de abóbora, medianamente doce e super cremosa. É de fazer crescer água na boca.
Ingredientes
500g de abóbora crua80g de açúcar de coco
1 c.sobremesa de óleo de coco
100g de polvilho doce
1 c.café de canela
Raspa de limão
3 ovos
Sal q.b.
Modo de confeção
Comece por partir a abóbora previamente descascada em pequenos cubos. Coloque num tacho com água e uma pitada de sal e deixe cozer bem.Numa tigela coloque o açúcar, a raspa de limão, a canela e os ovos. Bata com o auxilio de uma batedeira ou coloque num robbot de cozinha.
Depois de bem cozida e escorrida, adicione a abóbora ao preparado anterior. Bata novamente até obter uma textura homogénea e por último junte o óleo de coco e o polvilho doce.
Coloque a massa numa tarteira forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
No final poderá polvilhar com canela e coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 105 kcal
Hidratos de Carbono 17 g
Proteínas 2 g
Gorduras 3 g
Fibra 0 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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