Tarte de Abóbora (Paleo)


Que cor linda que a abóbora tem, e não é só a cor... Apesar de ser maioritariamente constituída por água, a abóbora fornece um bom aporte de vitamina A e de carotenos (ótimos antioxidantes). 
Vulgarmente utilizada em sopa e alguns estufados a utilização da abóbora é muito mais ampla do que podemos imaginar.
Hoje trago-os uma tarte de abóbora, medianamente doce e super cremosa. É de fazer crescer água na boca.

Ingredientes

500g de abóbora crua
80g de açúcar de coco
1 c.sobremesa de óleo de coco
100g de polvilho doce
1 c.café de canela
Raspa de limão
3 ovos
Sal q.b.

Modo de confeção

Comece por partir a abóbora previamente descascada em pequenos cubos. Coloque num tacho com água e uma pitada de sal e deixe cozer bem.
Numa tigela coloque o açúcar, a raspa de limão, a canela e os ovos. Bata com o auxilio de uma batedeira ou coloque num robbot de cozinha.
Depois de bem cozida e escorrida, adicione a abóbora ao preparado anterior. Bata novamente até obter uma textura homogénea e por último junte o óleo de coco e o polvilho doce.
Coloque a massa numa tarteira forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
No final poderá polvilhar com canela e coco ralado.

Rendimento: 10 porções 


Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              105 kcal
Hidratos de Carbono                       17 g
Proteínas                                          2 g
Gorduras                                          3 g
Fibra                                                0 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

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