Tarte de maçã na frigideira




Sabem aquelas visitas que aparecem sem estarmos à espera? Já todos passámos por essa experiência e é precisamente para esses momentos inesperados que esta receita é uma excelente aliada.
Uma tarte de maçã cremosa, rica em fibra e sem açúcares refinados. Fica fofinha e com o verdadeiro sabor da fruta. Prática e rápida é uma receita que está ao alcance de todos, basta seguir todos os passos descritos.

 Ingredientes

2 bananas
2 maçãs
3 ovos
100g de flocos de aveia
1 c.sopa de farinha de trigo (pode trocar por aveia, polvilho, espelta)
1 c.sopa de sementes de chia
1 c.sobremesa de óleo de coco ou azeite
1 c.sobremesa de mel
1 c.chá de fermento em pó
1 pitada de canela

 Modo de confeção

Coloque num robbot de cozinha ou liquidificador as bananas, uma maçã, os ovos, o mel e a canela. Bata até obter um líquido homogéneo.
De seguida adicione os elementos secos, ou seja, os flocos de aveia, a farinha de trigo, as sementes de chia e o fermento. Triture tudo muito bem.
Descasque e fatie a maçã restante. Coloque a frigideira a aquecer adicionando de seguida o óleo de coco. Disponha por toda a frigideira as fatias de maçã e delicadamente verta a massa preparada.
Coloque em lume baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Assim que conseguir descolar, vire a tarte e cozinhe por mais 6 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos e sirva polvilhado com canela.

Rendimento: 8 porções

Comentários

Mensagens populares