Tarte de maçã na frigideira
Sabem aquelas visitas que
aparecem sem estarmos à espera? Já todos passámos por essa experiência e é
precisamente para esses momentos inesperados que esta receita é uma excelente
aliada.
Uma tarte de maçã cremosa, rica
em fibra e sem açúcares refinados. Fica fofinha e com o verdadeiro sabor da
fruta. Prática e rápida é uma receita que está ao alcance de todos, basta
seguir todos os passos descritos.
Ingredientes
2 bananas
2 maçãs
3 ovos
100g de flocos de aveia
1 c.sopa de farinha de trigo (pode trocar por aveia,
polvilho, espelta)
1 c.sopa de sementes de chia
1 c.sobremesa de óleo de coco ou azeite
1 c.sobremesa de mel
1 c.chá de fermento em pó
1 pitada de canela
Modo de confeção
Coloque num robbot de cozinha ou
liquidificador as bananas, uma maçã, os ovos, o mel e a canela. Bata até obter
um líquido homogéneo.
De seguida adicione os elementos
secos, ou seja, os flocos de aveia, a farinha de trigo, as sementes de chia e o
fermento. Triture tudo muito bem.
Descasque e fatie a maçã
restante. Coloque a frigideira a aquecer adicionando de seguida o óleo de coco.
Disponha por toda a frigideira as fatias de maçã e delicadamente verta a massa
preparada.
Coloque em lume baixo e deixe
cozinhar durante 10 minutos. Assim que conseguir descolar, vire a tarte e
cozinhe por mais 6 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos e
sirva polvilhado com canela.
Rendimento:
8 porções
Comentários
Enviar um comentário