Tarteletes de batata doce e especiarias
Diversificar é um dos elementos chave para fornecer um aporte adequado de nutrientes ao seu organismo. Por vezes damos conta que comemos sempre o mesmo pequeno almoço, os mesmos lanches, mas as ideias que nos ocorrem são sempre as mesmas.
Rápido, prático e saboroso são algumas particularidades dos snacks do século XXI. Se não possui muito tempo para cozinhar, mas gostaria de variar na sua alimentação esta é uma receita a testar!
Ingredientes
200g de batata doce cozida3 bananas da madeira pequenas (150g)
1 c.sobremesa de óleo de coco (15g)
1 c.sobremesa sementes de girassol (10g)
1 c,sobremesa de uva passa (10g)
2 ovos
Canela q.b.
Noz moscada q.b.
Gengibre q.b.
Modo de confeção
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes num processador/liquidificador com a exceção das sementes e das uvas passa. Triture bem até obter uma textura cremosa.
Coloque 2 colheres de sopa da massa preparada numa forma pequena para tartes, e repita o processo até a massa acabar.
Disponha por cima as sementes e as passas, levando de seguida ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 93 kcal
Hidratos de Carbono 12 g
Proteínas 3 g
Gorduras 4 g
Fibra 2 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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