Crepes de Beterraba
A beterraba é uma raiz com uma
cor incrível. E não é só a cor, sendo também rica em folatos, potássio e fibra.
É possível incluir beterraba na
alimentação sem ser em saladas? A resposta é bem clara, é sim!
Adaptando receitas de panquecas,
crepes ou até um bolo, a beterraba poderá estar presente. E é nesse sentido que
hoje vos trago estes crepes de beterraba. Isentos de glúten, lactose e açúcares
são uma opção ao alcance de todos.
Ingredientes
½ beterraba crua
2 ovos
80g de polvilho (azedo)
Modo de confeção
Rale finamente a beterraba, ou coloque num processador até
obter uma pasta.
De seguida adicione os dois ovos e bata bem. Por último
junte o polvilho e bata de novo até obter uma massa homogénea.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 concha de
massa. Deixe cozinhar e vire, tostando assim dos dois lados.
Repita o processo até terminar a massa.
Poderá rechear com queijo, frango desfiado, legumes ou
iogurte.
Rendimento: 3 porções
Valor Energético 143 kcal
Hidratos de Carbono 23 g
Proteínas 5 g
Gorduras 4 g
Comentários
Enviar um comentário