Crepes de Beterraba


A beterraba é uma raiz com uma cor incrível. E não é só a cor, sendo também rica em folatos, potássio e fibra.

É possível incluir beterraba na alimentação sem ser em saladas? A resposta é bem clara, é sim!

Adaptando receitas de panquecas, crepes ou até um bolo, a beterraba poderá estar presente. E é nesse sentido que hoje vos trago estes crepes de beterraba. Isentos de glúten, lactose e açúcares são uma opção ao alcance de todos.

 
Ingredientes

½ beterraba crua

2 ovos

80g de polvilho (azedo)

 

Modo de confeção

Rale finamente a beterraba, ou coloque num processador até obter uma pasta.

De seguida adicione os dois ovos e bata bem. Por último junte o polvilho e bata de novo até obter uma massa homogénea.

Pré aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 concha de massa. Deixe cozinhar e vire, tostando assim dos dois lados.

Repita o processo até terminar a massa.

Poderá rechear com queijo, frango desfiado, legumes ou iogurte.

 Rendimento: 3 porções


Informação Nutricional por porção


Valor Energético                              143 kcal
Hidratos de Carbono                       23 g
Proteínas                                          5 g
Gorduras                                          4 g
Fibra                                                0.5 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

Comentários

Mensagens populares