Crocante de grão de bico picante


Snacks, petiscos ou lanchinhos, podem chamar o que quiserem, mas a verdade é que este crocante de grão encaixa bem em qualquer designação.

Uma ótima opção para trocar as batatas fritas e salgadinhos ricos em gorduras transformadas. Apresentado numa versão picante, mas opcional consoante os vossos gostos, com teor moderado de gordura monoinsaturada, hidratos de carbono de absorção lenta e fibra. Argumentos válidos para o fazer testar esta iguaria.


Ingredientes

Grão de bico seco (250g)

30g de Azeite

Sal q.b.

Pimenta caiena

Pimentão doce

Malagueta

Manjericão


Modo de confeção

Comece por demolhar o grão de bico, pelo menos 8 horas antes de efetuar a receita.

Depois de demolhado escorra a água do grão e seque com um papel absorvente.

De seguida leve o grão disposto num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe assar por 30 minutos.

Entretanto numa taça prepare os condimentos a utilizar. Comece por colocar o azeite, o sal e as restantes especiarias.

Retire o grão do forno, deixe arrefecer um pouco e envolva o grão no preparado anterior, mexendo bem de modo a que todos os grãos absorvam o tempero.

Leve de novo ao forno durante 15 a 20 minutos, retire e deixe arrefecer.


Rendimento: 10 porções


Informação Nutricional por porção


Valor Energético                              115 kcal
Hidratos de Carbono                       13 g
Proteínas                                          5 g
Gorduras                                          4 g
Fibra                                                3 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

Comentários

Mensagens populares