Crocante de grão de bico picante
Snacks, petiscos ou lanchinhos, podem chamar o que quiserem, mas a verdade é que este crocante de grão encaixa bem em qualquer designação.
Uma ótima opção para trocar as batatas fritas e salgadinhos ricos em gorduras transformadas. Apresentado numa versão picante, mas opcional consoante os vossos gostos, com teor moderado de gordura monoinsaturada, hidratos de carbono de absorção lenta e fibra. Argumentos válidos para o fazer testar esta iguaria.
Ingredientes
Grão de bico seco (250g)
30g de Azeite
Sal q.b.
Pimenta caiena
Pimentão doce
Malagueta
Manjericão
Modo de confeção
Comece por demolhar o grão de bico, pelo menos 8 horas antes de efetuar a receita.
Depois de demolhado escorra a água do grão e seque com um papel absorvente.
De seguida leve o grão disposto num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe assar por 30 minutos.
Entretanto numa taça prepare os condimentos a utilizar. Comece por colocar o azeite, o sal e as restantes especiarias.
Retire o grão do forno, deixe arrefecer um pouco e envolva o grão no preparado anterior, mexendo bem de modo a que todos os grãos absorvam o tempero.
Leve de novo ao forno durante 15 a 20 minutos, retire e deixe arrefecer.
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 115 kcal
Hidratos de Carbono 13 g
Proteínas 5 g
Gorduras 4 g
Comentários
Enviar um comentário