Salteado de espinafres e grão com ovo escalfado

Esta receita é apropriada para aqueles momentos em que temos apenas que fazer uma refeição para nós próprios e queremos algo rápido, simples mas com qualidade nutricional.

É rápido fazer uma massa carbonara? Não digo que não, mas muito mais rápido será fazer este salteado, e garantidamente será uma refeição mais leve, com mais fibra, mais proteína e menos gordura.

Vamos descomplicar as nossas refeições e apostar no melhor que a natureza nos dá, onde se destacam os legumes e leguminosas.

 

Ingredientes

1 mão cheia de espinafres frescos

100g de grão de bico cozido

3 dentes de alho

4 a 5 tomates cereja

1 c.sobremesa de azeite

1 c.sopa de couscous integral

1 ovo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 
Modo confeção

Comece por cozinhar o couscous. Para isso basta colocar a porção por cozinhar numa taça pequena, cobri-la com água quente e tapar com um prato de modo a absorver a água colocada.

De seguida coloque numa frigideira o azeite com os alhos picados, os espinafres e o sal. Deixe cozinhar por dois minutos adicionando posteriormente o grão cozido, os tomates cereja e o couscous. Envolva muito bem e coloque o ovo. Tape de seguida e deixe cozinhar.

Polvilhe com pimenta moída e desfrute do sabor magnífico desta refeição.

 

Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional por porção


Valor Energético                              252 kcal
Hidratos de Carbono                       18 g
Proteínas                                          16 g
Gorduras                                          12 g
Fibra                                                11 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

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