Salteado de espinafres e grão com ovo escalfado
Esta receita é apropriada para
aqueles momentos em que temos apenas que fazer uma refeição para nós próprios e
queremos algo rápido, simples mas com qualidade nutricional.
É rápido fazer uma massa
carbonara? Não digo que não, mas muito mais rápido será fazer este salteado, e
garantidamente será uma refeição mais leve, com mais fibra, mais proteína e
menos gordura.
Vamos descomplicar as nossas
refeições e apostar no melhor que a natureza nos dá, onde se destacam os
legumes e leguminosas.
Ingredientes
1 mão cheia de espinafres frescos
100g de grão de bico cozido
3 dentes de alho
4 a 5 tomates cereja
1 c.sobremesa de azeite
1 c.sopa de couscous integral
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo confeção
Comece por cozinhar o couscous.
Para isso basta colocar a porção por cozinhar numa taça pequena, cobri-la com
água quente e tapar com um prato de modo a absorver a água colocada.
De seguida coloque numa frigideira
o azeite com os alhos picados, os espinafres e o sal. Deixe cozinhar por dois
minutos adicionando posteriormente o grão cozido, os tomates cereja e o
couscous. Envolva muito bem e coloque o ovo. Tape de seguida e deixe cozinhar.
Polvilhe com pimenta moída e
desfrute do sabor magnífico desta refeição.
Rendimento: 1 porção
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 252 kcal
Hidratos de Carbono 18 g
Proteínas 16 g
Gorduras 12 g
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