Sopa de Brócolos
Sopa é algo que aconchega, nutre e “alimenta” a alma.
Caraterística da Dieta Mediterrânica, a sopa é um prato muito nosso, algumas
mais tradicionais, outras mais inovadoras e complexas. Mas tudo começa com um
caldo de água e legumes, o resto cada um decide por si.
Porém para aqueles momentos em que falta a criatividade aqui
fica esta deliciosa sopa, com base aveludada de cenoura e o crocante dos
brócolos. Com baixo valor energético apto para quem deseja controlar o peso, ou
simplesmente prefere refeições mais leves.
Ingredientes
1 batata doce pequena
1 curgete pequena
1 nabo
1 cebola
3 dentes de alho
3 cenouras
½ cabeça de brócolos
3 c.sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de confeção
Comece por descascar a batata
doce, a cebola, a cenoura e os alhos. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque
num tacho.
Junte logo de seguida a curgete (poderá
manter a casca) também em pedaços, coloque água (aproximadamente 800ml) e sal.
Deixe cozinhar bem os legumes e
triture tudo de seguida. Entretanto junte os brócolos cortados em pequenos
raminhos. Cozinhe por mais uns minutos e no final adicione o azeite.
Rendimento: 8 porções
Hidratos de Carbono 6 g
Proteínas 1 g
Gorduras 3 g
Comentários
Enviar um comentário