Sopa de Brócolos

 

Sopa é algo que aconchega, nutre e “alimenta” a alma. Caraterística da Dieta Mediterrânica, a sopa é um prato muito nosso, algumas mais tradicionais, outras mais inovadoras e complexas. Mas tudo começa com um caldo de água e legumes, o resto cada um decide por si.

Porém para aqueles momentos em que falta a criatividade aqui fica esta deliciosa sopa, com base aveludada de cenoura e o crocante dos brócolos. Com baixo valor energético apto para quem deseja controlar o peso, ou simplesmente prefere refeições mais leves.

 

Ingredientes

1 batata doce pequena

1 curgete pequena

1 nabo

1 cebola

3 dentes de alho

3 cenouras

½ cabeça de brócolos

3 c.sopa de azeite

Sal q.b.

 

Modo de confeção

Comece por descascar a batata doce, a cebola, a cenoura e os alhos. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque num tacho.

Junte logo de seguida a curgete (poderá manter a casca) também em pedaços, coloque água (aproximadamente 800ml) e sal.

Deixe cozinhar bem os legumes e triture tudo de seguida. Entretanto junte os brócolos cortados em pequenos raminhos. Cozinhe por mais uns minutos e no final adicione o azeite.

 

Rendimento: 8 porções

 Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              65 kcal
Hidratos de Carbono                       6 g
Proteínas                                          1 g
Gorduras                                          3 g
Fibra                                                2 g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

 

Comentários

Mensagens populares