Waffles de cenoura (sem glúten)
Waffles, uma massa de origem
belga cuja composição é base de açúcar, farinha, manteiga, leite e ovos. E se
tornássemos esta iguaria numa versão mais equilibrada e igualmente saborosa?
Reduzir e modificar o tipo de
gordura e açúcar, acrescentar componentes com fibra, ajustar o tipo de farinha
ao gosto/necessidades. Poderão incluir também na massa fruta ou optar por
colocar como topping.
Ingredientes
2 cenouras médias
2 ovos
1 c.sobremesa de óleo de coco ou azeite
1 c.sobremesa de sementes de chia
1 c.sobremesa de mel
100g de farinha de arroz
1 copo pequeno de leite magro ou alternativa vegetal
Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)
Modo de confeção
Comece por ralar bem a cenoura.
De seguida coloque todos os ingredientes com exceção do chocolate num robbot de
cozinha ou liquidificador.
Bata bem até obter uma massa
homogénea e cremosa.
Aqueça a máquina das waffles e
coloque pequenas porções de massa até cobrir o fundo. Deixe cozinhar por uns
minutos e repita o processo até a massa terminar.
Raspe o chocolate por cima e
sirva ainda morno, ou frio se preferir.
Rendimento: 5 porções
Informação Nutricional por porção
Hidratos de Carbono 22 g
Proteínas 5 g
Gorduras 5 g
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