Waffles de cenoura (sem glúten)

 

Waffles, uma massa de origem belga cuja composição é base de açúcar, farinha, manteiga, leite e ovos. E se tornássemos esta iguaria numa versão mais equilibrada e igualmente saborosa?

Reduzir e modificar o tipo de gordura e açúcar, acrescentar componentes com fibra, ajustar o tipo de farinha ao gosto/necessidades. Poderão incluir também na massa fruta ou optar por colocar como topping.

 

Ingredientes

2 cenouras médias

2 ovos

1 c.sobremesa de óleo de coco ou azeite

1 c.sobremesa de sementes de chia

1 c.sobremesa de mel

100g de farinha de arroz

1 copo pequeno de leite magro ou alternativa vegetal

Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)

 

Modo de confeção

Comece por ralar bem a cenoura. De seguida coloque todos os ingredientes com exceção do chocolate num robbot de cozinha ou liquidificador.

Bata bem até obter uma massa homogénea e cremosa.

Aqueça a máquina das waffles e coloque pequenas porções de massa até cobrir o fundo. Deixe cozinhar por uns minutos e repita o processo até a massa terminar.

Raspe o chocolate por cima e sirva ainda morno, ou frio se preferir.

 

Rendimento: 5 porções

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              153 kcal
Hidratos de Carbono                       22 g
Proteínas                                          5   g
Gorduras                                          5   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

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