Cogumelos Portobello com recheio de pizza

 


Cansado das típicas entradas de patês e tostas? Quando recebe visitas gostaria de lhes oferecer uma verdadeira iguaria para entrada, e de preferência saudável?

Se a resposta a alguma das questões foi sim, não pode deixar escapar esta receita. Isenta de glúten, de baixo valor energético e de gordura poderá servir para grande parte dos seus convidados, a menos que não gostem do sabor de pizza.

A base desta receita são uns carnudos cogumelos Portobello, que conjugados com os ingredientes certos nos dão a ilusão de estar a comer uma pizza.

A sugestão é servir como entrada, no entanto poderá ser uma opção diferente de acompanhamento.

 

Ingredientes

4 Cogumelos Portobello grandes

4 c.sopa de molho de tomate caseiro

¼ de pimento vermelho

¼ de pimento verde

1 fatia de queijo ou 20 a 30g de queijo ralado

Orégãos q.b.

Sal q.b.

 

Modo de confeção

Lave bem e retire o pé dos cogumelos. De seguida polvilhe os mesmos com uma pitada de sal.

Corte em pequenos cubos os pimentos e reserve de seguida.

Posteriormente coloque os cogumelos num tabuleiro próprio para forno, adicione 1 c.sopa de molho de tomate, os pimentos em cubos e um pouco de queijo em pequenos pedaços ou ralado.

Termine polvilhando com orégãos e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

 

Rendimento: 4 porções

Comentários

Mensagens populares