Crumble de Maçã

 


O crumble é uma clássica sobremesa de fruta com um crocante à base de manteiga, açúcar e farinha de trigo. A diferença de texturas é um dos elementos que mais atrai os amantes desta iguaria.

 Como muitas outras sobremesas tradicionais ela é rica em gordura e açúcar, mas existem boa notícias!! Poderá adaptar a receita tradicional trocando alguns ingredientes e baixar significativamente os valores de açúcar e gordura, enriquecendo ainda um pouco mais em termos de fibra.

 
Ingredientes

4 a 5 maçãs médias

Sumo de 1 limão

80g de farinha de aveia

20g de flocos de aveia

40g de azeite ou óleo de coco

1 c.sobremesa de sementes de chia

1 c.sobremesa de canela em pó

2 c.sopa de açúcar mascavado

 

Modo de confeção

Comece por cortar em pequenos cubos as maçãs, incluindo a casca da mesma. Depois de cortada, coloque a maçã num recipiente próprio para forno juntamente com a canela e o sumo de limão (envolva bem estes ingredientes).

De seguida prepare o crumble, junte numa tigela o açúcar o óleo de coco/azeite, os flocos e a farinha de aveia. Irá obter uma massa esfarelada.

Coloque a massa preparada em cima das maçãs, pressione delicadamente e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar e obter uma crosta estaladiça.

Sirva quente ou frio.

 

Rendimento: 5 porções

Comentários

Mensagens populares