Crumble de Maçã
O crumble é uma clássica
sobremesa de fruta com um crocante à base de manteiga, açúcar e farinha de
trigo. A diferença de texturas é um dos elementos que mais atrai os amantes
desta iguaria.
Como muitas outras sobremesas tradicionais ela
é rica em gordura e açúcar, mas existem boa notícias!! Poderá adaptar a receita
tradicional trocando alguns ingredientes e baixar significativamente os valores
de açúcar e gordura, enriquecendo ainda um pouco mais em termos de fibra.
Ingredientes
4 a 5 maçãs médias
Sumo de 1 limão
80g de farinha de aveia
20g de flocos de aveia
40g de azeite ou óleo de coco
1 c.sobremesa de sementes de chia
1 c.sobremesa de canela em pó
2 c.sopa de açúcar mascavado
Modo de confeção
Comece por cortar em pequenos
cubos as maçãs, incluindo a casca da mesma. Depois de cortada, coloque a maçã
num recipiente próprio para forno juntamente com a canela e o sumo de limão
(envolva bem estes ingredientes).
De seguida prepare o crumble,
junte numa tigela o açúcar o óleo de coco/azeite, os flocos e a farinha de
aveia. Irá obter uma massa esfarelada.
Coloque a massa preparada em cima
das maçãs, pressione delicadamente e leve ao forno durante 20 minutos ou até
dourar e obter uma crosta estaladiça.
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 5 porções
Comentários
Enviar um comentário