Molho de tomate caseiro

 

Prático e de fácil utilização muitos de nós já se habituaram à utilização da polpa de tomate. O que muitas vezes nos esquecemos é que para a sua durabilidade ser maior é adicionado ao simples tomate elementos como conservantes, reguladores de acidez e grandes quantidades de sal.

Existe então alguma alternativa para este produto? A resposta é simples e afirmativa, claro que sim. Podemos fazer o nosso próprio molho de tomate caseiro, adaptado às nossas preferências, bem mais natural e saudável que as versões industrializadas.

O tempo de conservação irá ser variável, consoante a quantidade de água, sal e o próprio método de esterilização dos recipientes.

 

Ingredientes

1 kg de tomate maduro

2 cebolas médias

3 dentes de alho

1 malagueta

1 c.chá rasa de sal

1 c.chá de azeite

 

Modo de confeção

Comece por picar a cebola, os alhos e o tomate previamente descascado.

Coloque num tacho ou robbot de cozinha juntamente com o sal, a malagueta e azeite.

Deixe cozinhar durante 35 a 40 minutos (100ºC), se necessário junte um pouco de água.

Depois de cozinhado, reduza o preparado a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou robbot de cozinha.

Esterilize frascos de vidro, colocando-os imersos em água quente (100ºC). Retire de seguida e encha com o preparado do molho de tomate. Feche os frascos com a tampa e vire ao contrário, para que consiga obter o efeito de vácuo.

Guarde e utilize conforme o necessário.


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