Molho de tomate caseiro
Prático e de fácil utilização
muitos de nós já se habituaram à utilização da polpa de tomate. O que muitas
vezes nos esquecemos é que para a sua durabilidade ser maior é adicionado ao
simples tomate elementos como conservantes, reguladores de acidez e grandes
quantidades de sal.
Existe então alguma alternativa
para este produto? A resposta é simples e afirmativa, claro que sim. Podemos
fazer o nosso próprio molho de tomate caseiro, adaptado às nossas preferências,
bem mais natural e saudável que as versões industrializadas.
O tempo de conservação irá ser
variável, consoante a quantidade de água, sal e o próprio método de
esterilização dos recipientes.
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 malagueta
1 c.chá rasa de sal
1 c.chá de azeite
Modo de confeção
Comece por picar a cebola, os
alhos e o tomate previamente descascado.
Coloque num tacho ou robbot de
cozinha juntamente com o sal, a malagueta e azeite.
Deixe cozinhar durante 35 a 40
minutos (100ºC), se necessário junte um pouco de água.
Depois de cozinhado, reduza o
preparado a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou robbot de cozinha.
Esterilize frascos de vidro,
colocando-os imersos em água quente (100ºC). Retire de seguida e encha com o
preparado do molho de tomate. Feche os frascos com a tampa e vire ao contrário,
para que consiga obter o efeito de vácuo.
Guarde e utilize conforme o
necessário.
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