Mousse de Maçã

 


Maçãs, são tantas as variedades, e cada uma com o seu aroma e textura próprios. Aproveitando a época deste pequeno tesouro da natureza e que tal uma sobremesa de maçã?

Não, não é tarte de maçã. É sim uma improvável mousse de maçã!

Aproveitando o doce natural da própria fruta, umas gotinhas de mel ou geleia de agave e temos uma super sobremesa, fresca e leve. De baixo valor energético e sem adição de gordura poderá fazer parte da sua mesa de domingo, ou quem sabe, até mesmo durante a semana. É muito rápida e sem grandes complicações.

 

Ingredientes

2 maçãs médias

1 ovo

1 folha de gelatina neutra (pode trocar por agar-agar)

1 c.sobremesa de mel ou geleia de agave

 

Modo de Confeção

Descasque a maçã, corte em pedaços e coloque a cozer juntamente com um pouco de água.

Entretanto parta a folha de gelatina em pequenos pedaços e hidrate com 3 c.sopa de água.

Depois de cozida, reduza a maçã a puré e junte o mel.

Coloque a folha de gelatina no micro-ondas durante alguns segundos, até que derreta por completo. Deixe arrefecer um pouco, adicionando posteriormente ao puré de maçã.

Nesta altura e depois do puré de maçã já ter arrefecido alguns minutos, separe a gema da clara, a gema será adicionada ao puré de maçã e a clara batida em castelo.

Por último envolva delicadamente a clara no preparado de maçã, distribua por taças e leve ao frio.

No final poderá polvilhar com canela ou comer ao natural.


Rendimento: 3 porções

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                               65  kcal
Hidratos de Carbono                       11 g
Proteínas                                          2   g
Gorduras                                          2   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

Comentários

Mensagens populares