Mousse de Maçã
Maçãs, são tantas as variedades,
e cada uma com o seu aroma e textura próprios. Aproveitando a época deste
pequeno tesouro da natureza e que tal uma sobremesa de maçã?
Não, não é tarte de maçã. É sim
uma improvável mousse de maçã!
Aproveitando o doce natural da
própria fruta, umas gotinhas de mel ou geleia de agave e temos uma super
sobremesa, fresca e leve. De baixo valor energético e sem adição de gordura
poderá fazer parte da sua mesa de domingo, ou quem sabe, até mesmo durante a
semana. É muito rápida e sem grandes complicações.
Ingredientes
2 maçãs médias
1 ovo
1 folha de gelatina neutra (pode trocar por agar-agar)
1 c.sobremesa de mel ou geleia de agave
Modo de Confeção
Descasque a maçã, corte em
pedaços e coloque a cozer juntamente com um pouco de água.
Entretanto parta a folha de
gelatina em pequenos pedaços e hidrate com 3 c.sopa de água.
Depois de cozida, reduza a maçã a
puré e junte o mel.
Coloque a folha de gelatina no micro-ondas
durante alguns segundos, até que derreta por completo. Deixe arrefecer um
pouco, adicionando posteriormente ao puré de maçã.
Nesta altura e depois do puré de
maçã já ter arrefecido alguns minutos, separe a gema da clara, a gema será
adicionada ao puré de maçã e a clara batida em castelo.
Por último envolva delicadamente
a clara no preparado de maçã, distribua por taças e leve ao frio.
No final poderá polvilhar com
canela ou comer ao natural.
Rendimento: 3 porções
Informação Nutricional por porção
Hidratos de Carbono 11 g
Proteínas 2 g
Gorduras 2 g
Comentários
Enviar um comentário