Pastéis de Grão de Bico (Vegan)
Todos conhecemos os famosos e
tradicionais pastéis de bacalhau. Aquele salgadinho que aparece em todas as
festas de aniversário, casamentos e em muitos estabelecimentos. Então e se
dermos descanso ao bacalhau durante uns tempos? Nada nos impede de comermos um
delicioso pastel, e com um melhor equilíbrio nutricional.
Aproveitamos as tão esquecidas
leguminosas (componente presente na dieta mediterrânia), recriamos uma receita
típica e cheia de sabor.
Ingredientes
350g de grão de bico cozido
2 cebolas médias
1 molho pequeno de salsa fresca
2 a 3 c.sopa de azeite
4 c.sopa de farinha trigo integral (pode trocar por farinha
de aveia, espelta, trigo sarraceno)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confeção
Comece por picar finamente a cebola. Coloque num tacho
juntamente com um fio de azeite e deixe alourar por 2 minutos.
Entretanto reduza o grão de bico cozido a puré com o auxílio
da varinha mágica, passe-vite ou robot de cozinha.
Envolva o puré de grão no preparado da cebola e tempere com
o sal e pimenta. Pique a salsa e junte ao preparado anterior.
Por último, já com o lume desligado, adicione aos poucos a
farinha até obter uma massa com textura moldável.
Deixe arrefecer a massa e molde os pastéis com o auxílio de
duas colheres de sopa.
Para a confeção pode optar por fazê-los numa frigideira
antiaderente com um fio de azeite ou então no forno com uma folha de papel vegetal
por baixo.
Delicie-se e acompanhe com salada variada.
Rendimento: 24 pastéis
Informação Nutricional por unidade
Hidratos de Carbono 4 g
Proteínas 1 g
Gorduras 2 g
Comentários
Enviar um comentário