Puré de Couve flor

 


Puré de batata...desde pequenos nos habituamos a esta iguaria, mas agora vem o dilema. "Estou de dieta e adoro puré, posso comer?"

Como em tudo, é uma questão de equilíbrio e boas escolhas. Porém se é daquelas pessoas que não se contenta com uma pequena porção e este é um dos acompanhamentos preferidos, existem alternativas.

Puré de couve flor!! 

O que tem de semelhante? A cor e textura aveludada

O que tem de diferente? Quantidade de hidratos de carbono, gordura, energia(kcal), fibra, vitaminas, minerais.

Apesar de existir mais diferenças do que semelhanças é uma ótima opção para incluir legumes na alimentação de uma forma diferente.


Ingredientes

1 couve flor pequena (500g)

100ml de leite magro ou de coco (opcional)

1 c.sopa de azeite

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

Sal q.b.


Modo de confeção

Coza a couve em água e sal durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

No fim de cozida, escorra bem a água e pressione a couve-flor de modo a libertar a água que contém no seu interior.

De seguida reduza a couve couve com a varinha mágica ou robbot a puré. Coloque o puré num tacho, adicione o leite, o azeite e as especiarias e leve ao lume até engrossar (mexendo sempre muito bem)

No final poderá adicionar mais pimenta moída.

Vá me

Comentários

Mensagens populares