Puré de Couve flor
Puré de batata...desde pequenos nos habituamos a esta iguaria, mas agora vem o dilema. "Estou de dieta e adoro puré, posso comer?"
Como em tudo, é uma questão de equilíbrio e boas escolhas. Porém se é daquelas pessoas que não se contenta com uma pequena porção e este é um dos acompanhamentos preferidos, existem alternativas.
Puré de couve flor!!
O que tem de semelhante? A cor e textura aveludada
O que tem de diferente? Quantidade de hidratos de carbono, gordura, energia(kcal), fibra, vitaminas, minerais.
Apesar de existir mais diferenças do que semelhanças é uma ótima opção para incluir legumes na alimentação de uma forma diferente.
Ingredientes
1 couve flor pequena (500g)
100ml de leite magro ou de coco (opcional)
1 c.sopa de azeite
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Modo de confeção
Coza a couve em água e sal durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
No fim de cozida, escorra bem a água e pressione a couve-flor de modo a libertar a água que contém no seu interior.
De seguida reduza a couve couve com a varinha mágica ou robbot a puré. Coloque o puré num tacho, adicione o leite, o azeite e as especiarias e leve ao lume até engrossar (mexendo sempre muito bem)
No final poderá adicionar mais pimenta moída.
Vá me
Comentários
Enviar um comentário