Ratatouille

 

Receita tradicionalmente francesa, que consiste num delicioso assado de legumes. É assim uma breve descrição do ratatouille, a receita que ficou na memória das crianças que viram o filme de animação “Ratatui”.

Quebrando a rotina e diversificando a ingestão de vegetais, o ratatouille é uma receita simples que poderá fazer as delícias de miúdos e graúdos. Em termos nutricionais é uma ótima fonte de fibra, com baixo teor de hidratos de carbono, podendo assim ser uma alternativa aos tradicionais legumes cozidos.


Ingredientes

1 curgete média

1 beringela média

1 beterraba grande

1 cebola grande

4 a 5 c.sopa de molho de tomate caseiro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Orégãos ou tomilho


Modo de confeção

Selecione um tabuleiro próprio para forno e cubra-o com o molho de tomate.

Seguidamente comece a preparar os vegetais. Mantenha a casca da curgete e da beringela e fatie em rodelas finas.

Descasque a cebola e a beterraba e fatie da mesma forma.

No fim de todos os vegetais preparados, comece a dispor camadas de vegetais de forma alternada no tabuleiro. Por exemplo, 1 fatia de curgete, beringela, cebola e beterraba, repita o processo até terminar os vegetais.

Por cima coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e as ervas aromáticas.

Leve ao forno a assar durante 35 a 40 minutos a 180ºC.


Rendimento: 4 porções

Comentários

Mensagens populares