Ratatouille
Receita tradicionalmente francesa, que consiste num delicioso assado de legumes. É assim uma breve descrição do ratatouille, a receita que ficou na memória das crianças que viram o filme de animação “Ratatui”.
Quebrando a rotina e diversificando a ingestão de vegetais, o ratatouille é uma receita simples que poderá fazer as delícias de miúdos e graúdos. Em termos nutricionais é uma ótima fonte de fibra, com baixo teor de hidratos de carbono, podendo assim ser uma alternativa aos tradicionais legumes cozidos.
Ingredientes
1 curgete média
1 beringela média
1 beterraba grande
1 cebola grande
4 a 5 c.sopa de molho de tomate caseiro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos ou tomilho
Modo de confeção
Selecione um tabuleiro próprio para forno e cubra-o com o molho de tomate.
Seguidamente comece a preparar os vegetais. Mantenha a casca da curgete e da beringela e fatie em rodelas finas.
Descasque a cebola e a beterraba e fatie da mesma forma.
No fim de todos os vegetais preparados, comece a dispor camadas de vegetais de forma alternada no tabuleiro. Por exemplo, 1 fatia de curgete, beringela, cebola e beterraba, repita o processo até terminar os vegetais.
Por cima coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e as ervas aromáticas.
Leve ao forno a assar durante 35 a 40 minutos a 180ºC.
Rendimento: 4 porções
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