Torta de cenoura (low carb)
Sabem aquela torta super cremosa e húmida? Era mesmo esse o efeito que queria obter.
Porém, também seria desejado que
esta torta não contivesse açúcar adicionado e apresentasse um valor nutricional
mais agradável que a versão original.
Como o tempo voa e temos que ser práticos,
criei esta versão de torta de cenoura “express”, que acaba por ser feita na frigideira
em apenas 8 minutos.
Nunca foi tão fácil e rápido
fazer uma sobremesa equilibrada e saborosa.
Ingredientes
2 cenouras médias (200g)
1 c.sopa rasa de amido de milho ou
polvilho doce ( se pretenderem reduzir mais o valor de hidratos de carbono podem trocar por farinha de coco ou amêndoa)
1 c.sopa de stévia/xilitol
1 c.sopa de manteiga ou óleo de
coco
2 quadrados de chocolate negro
70% cacau
3 ovos
Modo de confeção
Descasque as cenouras e coloque a
cozer. Depois de cozidas reduza-as a puré.
Entretanto numa tigela coloque o
adoçante, os ovos e a manteiga/óleo de coco. Bata com uma batedeira até obter
uma massa homogénea.
Adicione o puré de cenoura e o amido/polvilho.
Corte um pedaço de papel vegetal
e coloque numa frigideira. De seguida verta a massa preparada para a
frigideira. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos.
Retire da frigideira, e com o auxílio
do papel vegetal enrole a torta. Aperte delicadamente e deixe descansar até
arrefecer.
No fim derreta o chocolate no micro-ondas
com um pouco de água ou 1 c.café de óleo de coco.
Espalhe delicadamente o chocolate
por cima da torta e está pronta a servir.
Rendimento: 6 fatias
Informação Nutricional por fatia
Hidratos de Carbono 4 g
Proteínas 3 g
Gorduras 7 g
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