Brownie de Outono (Vegan, sem glúten)




Dias chuvosos e frios pedem comida reconfortante, que nos aconchegue a alma e o paladar. Utilizando alimentos sazonais e locais criei este brownie especial de outono. 
É vegan, sem lactose, sem glúten e sem ovos. Ou seja, se alguém aí de casa possuem intolerância ou alergia a algum destes componente, a boa notícia é que não tem de ficar de fora, podem partilhar este brownie por toda a família.
Em comparação às versões originais possui maior teor de fibra, menos gordura, menos açúcar e um menor índice glicémico.
Preparados para esta aventura culinária?
Mãos à obra!


 Ingredientes

500g de batata doce

150g chocolate culinária (70%cacau)

1 c.sopa de cacau em pó ou chocolate 70% cacau

2 c.sopa óleo de coco

60ml de bebida vegetal (utilizei coco)

40g de mel

5 castanhas


Modo de confeção

Coza a batata doce em água e sal, descascando-a previamente. Retalhe as castanhas e coza juntamente com a batata doce.

Parta os chocolate em pedaços pequenos e derreta juntamente com o óleo de coco. 

Depois de cozida, reduza a batata doce a puré, descasque as castanhas e reserve.

Num recipiente coloque o puré da batata doce, o chocolate derretido, o mel, o cacau e a bebida vegetal. Bata bem até obter uma massa cremosa e homogénea.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe uniformemente a massa e por cima finalize com pequenos pedaços de castanha.

Leve ao forno a 160ºC durante aproximadamente 20 minutos

Nota: a textura irá ficar sempre mole, visto que não inclui ovos nem farinha. Se preferir poderá adicionar algum destes componentes.

Rendimento: 10 porções


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