Brownie de Outono (Vegan, sem glúten)
Ingredientes
500g de batata doce
150g chocolate culinária (70%cacau)
1 c.sopa de cacau em pó ou chocolate 70% cacau
2 c.sopa óleo de coco
60ml de bebida vegetal (utilizei coco)
40g de mel
5 castanhas
Modo de confeção
Coza a batata doce em água e sal, descascando-a previamente. Retalhe as castanhas e coza juntamente com a batata doce.
Parta os chocolate em pedaços pequenos e derreta juntamente com o óleo de coco.
Depois de cozida, reduza a batata doce a puré, descasque as castanhas e reserve.
Num recipiente coloque o puré da batata doce, o chocolate derretido, o mel, o cacau e a bebida vegetal. Bata bem até obter uma massa cremosa e homogénea.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe uniformemente a massa e por cima finalize com pequenos pedaços de castanha.
Leve ao forno a 160ºC durante aproximadamente 20 minutos
Nota: a textura irá ficar sempre mole, visto que não inclui ovos nem farinha. Se preferir poderá adicionar algum destes componentes.
Rendimento: 10 porções
Comentários
Enviar um comentário