Queijadas de Outono (Low carb)
Cheiros e cores de Outono.. Parece que esta linda estação chegou, e com ela tantos alimentos sazonais como a abóbora, castanhas, batata doce, laranja e muitos outros.
Peguei em dois alimentos desta época, a rainha abóbora e a aromatizante laranja. Et voilá... saiem umas queijadas de outono para confortar e aquecer as almas mais gulosas.
Possuem um teor de energia comparativamente baixo aos demais queques e queijadas, sem adição de açúcar, gordura e sem glúten.
Ingredientes
150g de abóbora
60g de farinha de amêndoa
1 laranja pequena (raspa e sumo)
2 c.sopa de xilitol (poderá trocar por stévia ou açúcar de coco)
1 c.café de canela
2 ovos
Modo de confeção
Comece por cozer a abóbora. (idealmente deverá ser a vapor, mas se não tiver essa possibilidade coza da forma tradicional).
Escorra bem a água da abóbora e esmague com um garfo ou varinha mágica.
De seguida adicione os ovos, a raspa e sumo da laranja, o xilitol e a canela. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
Por último envolva a farinha de amêndoa no preparado anterior.
Verta a massa para formas individuais de silicone e leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
Rendimento: 10 unidades
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 55 kcal
Hidratos de Carbono 2 g
Proteínas 3 g
Gorduras 4 g
Hidratos de Carbono 2 g
Proteínas 3 g
Gorduras 4 g
Fibra 1 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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