Queijadas de Outono (Low carb)


Cheiros e cores de Outono.. Parece que esta linda estação chegou, e com ela tantos alimentos sazonais como a abóbora, castanhas, batata doce, laranja e muitos outros.

Peguei em dois alimentos desta época, a rainha abóbora e a aromatizante laranja. Et voilá... saiem umas queijadas de outono para confortar e aquecer as almas mais gulosas.

Possuem um teor de energia comparativamente baixo aos demais queques e queijadas, sem adição de açúcar, gordura e sem glúten.


Ingredientes 

150g de abóbora 

60g de farinha de amêndoa

1 laranja pequena (raspa e sumo)

2 c.sopa de xilitol (poderá trocar por stévia ou açúcar de coco)

1 c.café de canela

2 ovos 


Modo de confeção

Comece por cozer a abóbora. (idealmente deverá ser a vapor, mas se não tiver essa possibilidade coza da forma tradicional).
Escorra bem a água da abóbora e esmague com um garfo ou varinha mágica.
 De seguida adicione os ovos, a raspa e sumo da laranja, o xilitol e a canela. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
Por último envolva a farinha de amêndoa no preparado anterior.
Verta a massa para formas individuais de silicone e leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.


Rendimento: 10 unidades

Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              55  kcal
Hidratos de Carbono                       2   g
Proteínas                                          3   g
Gorduras                                          4   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.



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