Risoto de cogumelos com molho de couve-flor (vegan)
Risoto de cogumelos soa-lhe bem? A mim sim, e com os cogumelos fresquinhos acabados de chegar não poderia ser de outra forma.
Muito idêntica à original, mas com o meu toque pessoal, aqui saiu a receita de risoto de cogumelos.
A diferença consiste num menor teor de gordura, a eleição por uma gordura saudável (azeite), inclusão de mais vegetais (couve-flor). Sem qualquer tipo de produto de origem animal é uma refeição apta da quem segue um estilo de vida vegan, mas que fará as delicias de qualquer um que a prove.
Ingredientes
1/2 chávena de arroz arbóreo
300g de cogumelos marron frescos
2 dentes de alho
1/2 couve-flor
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta
Modo de confeção
Comece por preparar o molho de couve-flor. Para isso parta a couve em raminhos e coloque numa picadora/robbot. De seguida adicione um fio de azeite, sal e 1/2 chávena de água. Coloque tudo num tacho (ou no próprio robbot) até cozer bem.
Por último reduza a um molho aveludado com o auxilio da varinha mágica.
Pique os alhos, junte um fio de azeite, sal e os cogumelos previamente lavados e laminados.
Passado 5 minutos adicione o arroz e a respetiva medida de água.
Quando tiver quase cozinhado envolva o molho de couve-flor anteriormente preparado.
Sirva com coentros frescos picados e delicie-se.
Rendimento: 2 porções
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