Salteado de espargos e quinoa
São infinitas as combinações que podemos fazer para um salteado de legumes. Alimentos mais crocantes ou suaves? Tudo depende do gosto pessoal, mas desde que não se exagere na quantidade de azeite adicionada esta é uma excelente forma de consumir vegetais.
Diversidade de cores também significa diversidade de nutrientes, deste modo estamos a nutrir o nosso corpo de uma forma mais bonita.
Um dos componentes essenciais desta receita é o fantástico molho de espargos que tinha encomendado nesta semana. Os espargos possuem um baixo valor energético, ótima fonte de potássio, ácido fólico, vitamina A, C e também do complexo B.
Ingredientes
1 molho de espargos
1 pimento vermelho
3 c.sopa de quinoa
2 dentes de alho
1 c.sobremesa de azeite
Sal q.b.
Malgueta q.b.
Modo de confeção
Comece por lavar e cortar em pequenos pedaços os espargos e o pimento.
Pique os alhos e coloque numa frigideira com o azeite e os vegetais anteriormente preparados.
Enquanto os vegetais cozinham coloque a quinoa a cozer em água e sal.
No fim de cozida junte a quinoa aos vegetais, tempere com a malagueta e sirva de seguida.
Rendimento: 2 porções
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