Torta de legumes e queijo
As marmitas já são o dia a dia de muitos de nós. No entanto variar nas opções que costumamos fazer por vezes pode tornar-se algo difícil.
Esta torta de legumes é uma excelente opção para marmita, pois pode ser consumida quente ou fria, com ou sem talheres (facilitando pequenos entraves que possam existir). Pode ser feita com os legumes que costuma ter no seu frigorífico, sendo uma ótima forma também de aproveitar sobras.
Para os miúdos também é uma maneira de comerem vegetais e sem darem por isso, só boa razões para a começarem a fazer.
Ingredientes
2 cenouras
1 alho francês
5 ovos
300ml leite magro
2 mãos de queijo ralado
3 c.sopa de farinha trigo ( podem substituir por polvilho ou farinha de aveia)
3 c.sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confeção
Comece por descascar e triturar as cenouras e o alho francês.
De seguida bata os ovos juntamente com a farinha, o azeite e o leite. Junte a pimenta e o sal, adicionando posteriormente aos legumes picados.
Envolva tudo muito tempo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retire imediatamente, coloque o queijo ralado por cima e enrole a torta.
Deixe repousar e sirva acompanhado de uma salada variada.
Rendimento: 15 fatias
Informação Nutricional por fatia
Hidratos de Carbono 6 g
Proteínas 5 g
Gorduras 5 g
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