Bolo de espinafres (Sem glúten, sem lactose)
Um bolo caseiro e fim de semana, parece uma ótima conjugação.
Já conhecem os meus truques para tornar as vossas receitas de bolos mais saudáveis, e mais uma vez aqui estou eu a pô-las em prática mais um vezes.
Hoje apresento-vos um fofo e leve bolo de espinafres, sim é verdade, não tem a tradicional cobertura de chocolate, mas o sabor vale por si só.
Arriscariam a testar esta receita?
Ingredientes
5 ovos
2 mãos de espinafres
3 c.sopa de mel ou geleia de agave
100g de farinha de aveia sem glúten
80g de farinha de arroz
1 iogurte natural de soja
1 c.sopa de óleo de coco ou azeite
1 c.sobremesa de fermento
Modo de confeção
Comece por triturar os espinafres frescos com os ovos. Pode utilizar um liquidificador ou robbot de cozinha.
De seguida adicione o óleo de coco, o mel e o iogurte, bata muito bem.
Por último junte as farinhas e o fermento.
Leve ao forno a 160ºC durante 35 minutos.
Rendimento: 16 fatias
Comentários
Enviar um comentário