Bolo de espinafres (Sem glúten, sem lactose)



Um bolo caseiro e fim de semana, parece uma ótima conjugação.

Já conhecem os meus truques para tornar as vossas receitas de bolos mais saudáveis, e mais uma vez aqui estou eu a pô-las em prática mais um vezes.

Hoje apresento-vos um fofo e leve bolo de espinafres, sim é verdade, não tem a tradicional cobertura de chocolate, mas o sabor vale por si só.

Arriscariam a testar esta receita?

Ingredientes

5 ovos

2 mãos de espinafres

3 c.sopa de mel

100g de farinha de aveia

80g de farinha de arroz

1 iogurte natural de soja

1 c.sopa de óleo de coco

1 c.sobremesa de fermento


Modo de confeção

Comece por triturar os espinafres frescos com os ovos. Pode utilizar um liquidificador ou robbot de cozinha.
De seguida adicione o óleo de coco, o mel e o iogurte, bata muito bem.
Por último junte as farinhas e o fermento.
Leve ao forno a 160ºC durante 35 minutos.

Rendimento: 16 fatias

Comentários

Mensagens populares