Banana Bread

 



Estavam na fruteira 4 bananas bem maduras, à espera que eu decidisse o que fazer com elas. Andei três dias a pensar o que poderia fazer com elas... Não me apetecia panquecas, nem bolachas, nem biscoitos, então andei a adiar a decisão. Porém irem para o lixo não era de todo uma opção e heis que me ocorreu fazer uma versão de banana bread (pão de banana). A verdade é que me parece mais um bolo de banana do que pão, pelo seu conteúdo adocicado. 

O que distingue esta versão das mais tradicionais é a sua riqueza em fibra, pois optei por espelta integral, o menor teor de açúcar (reduzi a quantidade e em vez de açúcar optei por mel) e uma melhor qualidade de gordura (troquei óleo e a manteiga por azeite virgem).

Pequenas mudanças, mas que no fim de contas acabam por fazer a diferença e tornar a receita mais equilibrada. Contudo o seu consumo deverá ser moderado, mas é uma excelente opção para aproveitar as bananas que já ninguém quer comer.


Ingredientes

4 bananas pequenas bem maduras

200g de farinha de espelta integral

80g de mel

50g de azeite

3 ovos

1 c.chá de canela

1 c.chá de fermento


Modo de confeção

Coloque num robbot ou num liquidificador o mel, o azeite, a canela, os ovos e 3 bananas partidas em bocados. Triture tudo muito bem durante 1 minuto.
De seguida adicione a farinha e o fermento, voltando a bater todos os componentes.
Forre uma forma com papel vegetal e verta a massa anteriormente preparada.
Corte uma banana ao meio , coloque por cima da massa e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva com uma bebida quente.

Rendimento: 20 fatias

Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              90  kcal
Hidratos de Carbono                       12   g
Proteínas                                          3   g
Gorduras                                          4   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.



Comentários

Mensagens populares